Развитие проекта E-Radio.Ru

Популярные сообщения

понедельник, 19 ноября 2007 г.

Живое Радио

http://live-radio.ru/
Концепция проекта «Живое радио»

Проект «Живое радио», как самостоятельная единица, является частным коммерческим культурно-ориентированным проектом.

Проект «Живое радио» реализуется творческой группой «Живое радио».

Миссия проекта - поддержание жизненного тонуса радиослушателей, пропаганда семейных и религиозных ценностей, борьба с нездоровыми социальными явлениями, поиск нового политического языка, защита культуры, повышение уровня образования - путем создания новой, уникальной коммуникационной площадки.

Цели и Задачи проекта:
Основная цель проекта – создание новой радиостанции «Живое радио», ориентированной на аудиторию, способную делать самостоятельный выбор. А также:
- популяризация среди молодежи активного, творческого отношения к жизни в противовес однообразно-потребительскому образу существования;
- отказ от «форматности» радиостанций, создание универсального радио;
- привлечение к радио эфиру незаслуженно игнорируемой части потенциальных слушателей – поклонников Живой музыки, для которых внимание к музыке, к слову и к искусству в целом является важной частью Жизни;
- создание среды поддержки Живого творчества;
- открытие новых талантов в регионах РФ.

Отдельной важной целью проекта является формирование положительного образа Живого сообщества и привлечение к нему внимания инвесторов/заказчиков.

Инструментами для достижения выше назначенных целей проекта «Живое радио» является создание и работа радиостанции «Живое радио», поддержка и продвижение сайта «Живое радио» и проведение специальных акций-проектов (например, поддержка концертов).

Радиостанция «Живое радио»
Позиционирование – разговорно-музыкальное радио. Соотношение музыки и прямой речи примерно равное.

Целевая аудитория – заинтересованные в жизни люди, поддерживающие, создающие и развивающие культурные и общечеловеческие ценности, социально активные личности, способные делать самостоятельный выбор. Без возрастных и социально-экономических ограничений.

Зона вещания – Москва. Впоследствии – РФ. Internet

Основная цель - популяризация преимущественно среди молодежи активного, творческого отношения к жизни в противовес однообразно-потребительскому образу существования.

Основные задачи: введение новых тем, их содержательное обсуждение, а также определение и формирование роли и миссии Живого сообщества.

О проекте
Творческая группа «Живого радио»
«Живое радио» работает по законам культурного организма. Культура «Живого радио» – это культура его создателей.

Проект «Живого радио» является открытым. Любой человек может присоединиться к нему при двух условиях:
1) наличия необходимых для работы в проекте компетенций и профессиональных умений;
2) согласия с общей концепцией радиостанции.

Почему «Живое радио»?
Основой успеха проекта «Живое радио» в целом, а также радиостанции «Живое радио» могут и должны стать активные слушатели сегодняшнего эфира, которых может заинтересовать неординарность нового "продукта", а также - и даже в большей мере - незаслуженно забытая часть потенциальных слушателей, которые внимательно относятся к подбору музыки для личного прослушивания. Для наших радиослушателей нежелателен и тягостен принятый на развлекательном радио формат, где основным методом построения привлекательной программы является бесконечная "ротация" музыкальных произведений, убивающая возможность "творческого прослушивания".

Наш потенциальный слушатель такой подход к музыке считает неприемлемым, возможно даже - оскорбительным. Наша аудитория привыкла считать музыку частью своей Жизни, а не внешним атрибутом, одной из ее красок, без которой мир вокруг становится тусклее. Не случайно многие из таких людей считают авторов любимых ими произведений своими, если не учителями, то духовно близкими людьми, следят за творчеством "своих" музыкантов, часто посещают концерты, прислушиваются к высказываниям и интервью музыкантов.

Станция призвана стимулировать, возбуждать творческую, живую мысль, неравнодушное отношение к Жизни, давать надежду как слушателям, так и творцам: слушателям - на то, что они услышат в эфире живых людей, неоднообразную музыку, не ангажированные мнения; творцам - на то, что они могут быть услышаны, и впоследствии востребованы посредством такого радио.

«Живое радио» и регионы
Одним из определяющих направлений политики станции должно стать сотрудничество с региональными союзниками.

Наша радиостанция, набрав силу, может стать объединяющим центром поддержки культурно-образовательных процессов в регионах.

Концепция программ «Живого радио»
Наша аудитория - одна из самых подвижных, интересующихся и "не застойных" в деле поиска новой музыки и стремления к открытию новых имен. Незамыленность взгляда позволяет нашим слушателям внимательно относиться к разным, не "срединным" стилям музыки.

Поэтому в программе «Живого радио» будут передачи не только о традиционных стилях и направлениях музыки, но также и о явлениях в диаметрально противоположных проявлениях музыкального движения.

В разговорной части эфира перед микрофоном будут происходить не ангажированные, "живые дискуссии по научным, культурологическим, политическим и другим вопросам ". Радио будет стремиться стать полноценным собеседником своему слушателю, пробуждать его мысль и желание самому быть не пассивным наблюдателем событий.

Более того, передачи «Живого радио» будут пропагандировать творческое, активное отношение к своей и общественной Жизни, возбуждать желание заниматься полезной работой, творчески относиться к делу, объединять людей, просто повышать настроение своих слушателей. Ведь программы «Живого радио» будут готовиться неслучайными, независимыми личностями, которые готовы передать свои знания, свое настроение радиослушателям, а также выслушать мнение других.

«Живое радио» станет источником информации о текущих культурных событиях в городе, и будет выступать организатором концертов, выставок, фестивалей.

«Живое радио» будет стремиться представлять не только московский регион, но быть источником информации о событиях в разных уголках страны, представлять разноцветный культурный портрет России, таким образом служа точкой сбора разрозненных творческих сил, разбросанных по регионам. Человек, включив радио, сможет увидеть свою страну живой, энергичной, творящей.

60-я кнопка на E-Radio, 24k (http://e-radio.ru/radio/live_radio.html)
60-я кнопка на E-Radio+, 128k (http://e-radio.ru/radio/plus/live_radio.html)

Комментариев нет:

Общее·количество·просмотров·страницы