Развитие проекта E-Radio.Ru

Популярные сообщения

воскресенье, 25 ноября 2007 г.

Радио Ultra

http://www.radioultra.ru/

ULTRA — московская музыкальная радиостанция, круглосуточно вещающая в настоящее время на частоте 70.19 FM и в интернете. Формат вещания — современная зарубежная рок-музыка. Станция начала вещание 7 ноября 2000 года.

video

Радио Ультра впервые появилось в эфире на частоте 100,5 FM. В ноябре 2004 года радио Ультра было закрыто, так как не стало коммерчески прибыльным проектом.
31 мая 2005 г. на частоте 70.19 FM началось техническое вещание радио «Ultra» (прекратившееся в ночь с 1 на 2 июня). Ситуацию прокомментировал генеральный директор «Ультра Продакшн» Михаил Зотов: «Вот уже несколько месяцев мы рассматриваем вопрос о возможном втором пришествии радио „Ultra“. Частота 70.19 МГц — один из вариантов снова запустить этот проект. В данный момент мы изучаем технические возможности вещания на этой частоте. Слушатели радио „Ultra“ привыкли к высокому качеству сигнала, и мы должны быть уверены, что не обманем их ожиданий. Тем не менее, о полноценном возвращении радио „Ultra“ говорить пока рано. Принятие данного решения зависит от многих аспектов, и технический — всего лишь один из них».

Ультра вернулась в эфир 1 сентября 2005 года на частоте 70.19 УКВ. Через 3 месяца вещания в 12-часовом режиме (с 13.00 до 1.00) достигла ежедневной аудитории 188 тыс. человек (2,0%) и занимает 23-е место среди Московских радиостанций. С 1 декабря 2005 года вещает 18 часов в сутки.

1 сентября 2006 г. «Ultra» отметила свой первый День рождения на частоте 70,19 FM. К офису радиостанции пришло около сотни поклонников. Они скандировали «Ультра, Ультра!». Через некоторое время к ним вышли сотрудники радиостанции с подарками в знак благодарности и преданности любимого радио. Ultra-фанам были вручены флаги и лицензионные компакт-диски исполнителей, составляющих эфир радио «Ultra».

«Ultra» продолжает радовать слушателей последними новинками западной рок-музыки и разыгрывать призы. При информационной поддержке радио прошла Российская Альтернативная Музыкальная Премия РАМП’2006, на которую «ULTRA» так же разыгрывала билеты. С заядлой периодичностью на радиостанции проходят тематические уик-енды, посвященные той или иной дате в мирке музыки, например, выход альбома группы Нирвана — Nevermind или юбилей группы U2.

На данный момент Радио «ULTRA» делают те же люди, что и раньше, только ветеранов стало меньше, однако, появились новые личности.

С осени 2006 г. появилась рубрика УЛЬТРА-Сканер — программа по заявкам слушателей (бывшая «радиоУльтра.ру»). Более подробное описание программ можно найти на официальном сайте станции.

Группы на Last.FM: http://www.lastfm.ru/group/Radio+Ultra
Входит в холдинг News Media Radio Group (NMRG)

45-я кнопка на E-Radio, 48k (http://e-radio.ru/radio/ultra.html)
44-я кнопка на E-Radio+, 128k (http://e-radio.ru/radio/plus/ultra.html)

Комментариев нет:

Общее·количество·просмотров·страницы