Развитие проекта E-Radio.Ru

Популярные сообщения

воскресенье, 25 ноября 2007 г.

Наше Радио

http://www.nashe.ru/

НАШЕ Радио – одна из ведущих российских станций. В 1998 году открытие рок-радиостанции стало настоящим событием, поскольку никогда прежде в российском FM-диапазоне подобного продукта не было. Впрочем, нет его и до сих пор. Жизнь НАШЕго Радио началась с очень символичной песни "В наших глазах" группы "Кино". Далее в эфире зазвучали "Аквариум", "ДДТ", "Алиса" и многие другие группы, которые смело можно отнести к "музыкальной энциклопедии русского рока".

НАШЕ Радио единственная станция, которая не боится ставить в эфир новых никому неизвестных, но потенциальных музыкантов. Именно за эфирную подборку – песни известных и талантливых рок-артистов, молодых и перспективных музыкантов – слушатели НАШЕго Радио на протяжении 8 лет остаются на волне этой радиостанции в 200 городах вещания. Ежедневно на волну настраиваются два миллиона россиян. А каждое лето слушатели

НАШЕ Радио объединяются на самом крупном российском рок-фестивале НАШЕСТВИЕ, который проводится с 1999 года.

Из истории основания Нашего Радио:

Одним из основателей российской музыкальной FM-радиостанции Наше Радио в 1998 году был Борис Березовский.

В июле 1998 года с радиостанции Maximum был уволен её программный директор Михаил Козырев, который находился на этом посту с 1994 года. Немного побыв в «вынужденном отпуске», он получил предложение от Бориса Березовского возглавить радионаправление в холдинге Logovaz News Corporation и организовать совершенно новую радиостанцию, в ротации которой была бы русская рок-музыка. Козырев принял предложение и возглавил «Наше Радио», которое начало работу 14 декабря 1998.

За годы существования «Наше Радио» добилось широкой популярности и всероссийского охвата вещания, формируя у слушателей представление о российской рок-музыке в соответствии со своим форматом. Песни таких групп, как ДДТ, Алиса, Ария, Сплин, БИ-2, Земфира составляют основу плейлиста радиостанции, занимают высокие позиции в хит-параде «Чартова дюжина». С помощью «Нашего Радио» стали популярными многие до этого малоизвестные исполнители из России и ряда других постсоветских стран — Украины, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии[источник?]. Радиостанцию, однако, иногда критикуют за то, что она, исходя из специфических музыкальных пристрастий, отказывается предоставлять эфир некоторым известным рок-группам (в частности, называется «Сектор газа»), таким образом представляя аудитории неполную картину постсоветского рока.

С 1 февраля 2005 Михаил Козырев оставил пост генерального продюсера радиостанции.

«Наше Радио» слушают в более чем 200 городах России, а также за рубежом, через он-лайн трансляции.

Проект Наше ТВ: http://www.nashe.ru/.nashe-tv/
О сайте НАШЕ.Ру: http://www.media-online.ru/index.php3?id=86615

Города вещания: http://www.nashe.ru/towns/
Входит в холдинг News Media Radio Group (NMRG)

9-й канал на E-Radio (http://e-radio.ru/radio/nashe_radio.html)
18-й канал на E-Radio+ (http://e-radio.ru/radio/plus/nashe_radio.html)

Комментариев нет:

Общее·количество·просмотров·страницы