Развитие проекта E-Radio.Ru

Популярные сообщения

понедельник, 30 июля 2007 г.

Радио Мелодия


Ты, моя Мелодия...

Именно с этой музыкальной фразы начинается каждый час вещания Канала «Мелодия» — радиостанции, получившей "путевку в жизнь" от Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

«Мелодия» — это песни знакомые нам с детства, которые поют и насвистывают,

«Мелодия» — музыка уходящего века, сошедшая с виниловых пластинок, бережно отреставрированная и звучащая в Hi-Fi СТЕРЕО.

«Мелодия» — все песни о главном на FM!

Ты, помнишь, как все начиналось…

В марте, теперь уже далекого, 1997 в питерском эфире появился Ретро-Канал на частоте 73.1 УКВ. В городском эфире ожили песни с тех самых пластинок, которые принесли сами радиослушатели, услышавшие призыв Эльдорадио: "Несите нам ваши любимые пластинки, и они зазвучат на новой радиостанции!" Через несколько недель в студию принесли более 2 тысяч пластинок! О Ретро-Канале стали говорить как о радио, созданном самими радиослушателями.

А еще позже, в июле 1997 радиостанция вышла в эфир на теперь уже всем привычной (в Питере) частоте 91.1FM. К концу 1997 стало понятно: проект состоялся и станция не только получила свою аудиторию, но и стала неуклонно приближаться к лидирующей шестерке радиостанций FM диапазона.

1998 На волне нашей памяти Весной 1998 признанием растущей популярности Ретро-Канала стал ежедневный выход в прямой эфир городского радио "Петербург" вечернего концерта по заявкам "От песни к песне", ставшего для многих ленинградцев неожиданным подарком.

Произошел феномен, когда музыкальная традиция прошлых лет благодаря радио стала вновь массовой культурой. Время расставило свои акценты: советская песня гармонично "ужилась" с западной эстрадной и инструментальной музыкой, а цитаты из популярных фильмов создавали эффект присутствия любимых киногероев. Оставался один вопрос: что делать с современной музыкой, которая не укладывалась в рамки понятия Ретро, но тем не менее звучала в унисон с мелодичными композициями прошлых лет.

Выход подсказали все те же пластинки: на них было крупными буквами написано "Мелодия". Эврика! И, тут же пришла идея использовать мотив вечной "Мелодии" Александры Пахмутовой в качестве позывных радиостанции. Поездка в Москву, долгий разговор в гостях у Пахмутовой с Добронравовым. И..., о чудо — Пахмутова согласилась!

1999 Ты, моя Мелодия… Все решено, записаны новые джинглы, добавлена новая музыка, и канал выходит в эфир в новогоднюю ночь с позывными Мелодии!

Слушает вся Европа! Июль 1999 – Сигнал Мелодии появляется в одном пакете с телеканалом ОРТ Международное на европейском спутнике Thor-3. Это значит, что теперь Мелодию можно принимать на обычную телевизионную тарелку на территории Европы в Hi-Fi Stereo!

2000 От Атлантики до Урала! С марта 2000 сигнал Мелодии появился на самом популярном европейском спутнике HotBird 13 гр. в.д. Сигнал Мелодии стал доступен от Атлантики до Урала!

2007 Остановка сетевого вещания.С 1 января 2007 года радиостанция «Мелодия», являющаяся частью холдинга «Европейская медиа группа» (ЕМГ), прекратила подачу сигнала со спутника в регионы России и осуществляет эфирное вещание только в Санкт-Петербурге и Москве.

Ситуацию комментирует Генеральный директор ЕМГ Александр Полесицкий: «Мы приняли решение пока не развивать радиостанцию как сетевой проект, так как в таком виде он составляет конкуренцию радиостанции «Ретро FM». Мы бы не хотели развивать две конкурирующие радиостанции внутри одного холдинга. Кроме того, мы пока не готовы предоставить нашим сетевым партнерам тот продукт, которого они от нас ожидают. В течение следующего года мы будем корректировать формат радиостанции и потом примем окончательное решение о его дальнейшем вещании в регионах».

«Мелодия» - радио без ди-джеев.

Россия, г Москва: http://www.radiomelodia.ru/
40-я кнопка на E-Radio, 32k: (http://www.e-radio.ru/radio/melodiya.html)
6-я кнопка на E-Radio+, 128k: (http://www.e-radio.ru/radio/plus/melodiya.html)

Россия, г. Санкт-Петербург: http://www.melodia.ru/

Украина: http://www.melodia.ua/

Входит в радиохолдинг «Европейская Медиа Группа» (ЕМГ)

Комментариев нет:

Общее·количество·просмотров·страницы