Развитие проекта E-Radio.Ru

Популярные сообщения

четверг, 9 августа 2007 г.

Дорожное Радио

http://www.radionavigator.ru/
Россия, г. Санкт-Петербург

«Дорожное Радио» - музыкально-информационная круглосуточная радиостанция.

«Дорожное Радио» начало свое работу в эфире в июле 2003 года на частоте 103.0 FM в г. Кириши. В 2005 году, в День Города, а именно 27 мая, на волне 87.5 зазвучало Дорожное радио в С-Петербурге.

Дорожное радио может стать вашим попутчиком везде, где человеком проложен путь. По дороге на работу или домой, путешествии на корабле или поезде, при передвижении пешком, на автомобиле, вертолете или автобусе.

Мы двигаемся, чтобы что-то переменить в жизни и часто сами прокладываем новые пути. Музыка, как ничто другое, создает нам особое настроение и дает силы двигаться дальше. Легко на сердце от песни весёлой, сказал поэт. Не споря с этим, добавим только, что любую дорогу по-настоящему интересной делает полезная и своевременная информация.

Именно так работает Дорожное радио. Двадцать четыре часа в сутки мы сопровождаем слушателя весёлыми и задушевными песнями, для того чтобы он не терял доброго настроения. А в информационных программах мы стремимся говорить о важных и полезных вещах, чтобы сделать путешествие более комфортным и познавательным.

Эта формула работы позволила завоевать нам любовь и доверие слушателей за сравнительно небольшой срок. Она же делает нашу компанию успешной и самой динамично развивающейся радиостанцией России.

Присоединяйтесь. Дорожное радио – вместе в пути!

Особенностью формата «Дорожного Радио» является музыка для тех, кто за рулём, кто в пути. Музыкальное наполнение «Дорожного Радио» на 80-90% состоит из отечественной музыки и на 10-20% из зарубежной

Учитывая социальный и возрастной состав слушателей «Дорожного Радио» основными эмоциональными принципами для наполнения эфира являются: доброта, душевность, понимание жизненных проблем, некоторая ностальгия по прошлому, сопричастность радиостанции к жизни радиослушателей, эмоциональная поддержка их на жизненном пути.

«Дорожное Радио» - это отечественная популярная музыка 70-х, 80-х и 90-х, в исполнении знакомых артистов с привнесением в эфир напоминания о прошлом, о некоей преемственности поколений, песни для души (как современные, так и прошлых лет), песни со смыслом, песни про жизнь, песни для взрослых, авторская, дворовая и застольная песня, за исключением блатной, лагерной и тюремной тематики, песни про- и для водителей, про их жизнь и работу, а также лучшие западные песни, бывшие популярными в Советском Союзе, звучавшие на танцплощадках и дискотеках. Это песни из любимых советских кинофильмов, классика городского романса и текущие хиты от лучших представителей этого жанра, современная популярная музыка, итальянская эстрада, диско, лёгкий рок.

Помимо музыки в эфире звучат только самые нужные и полезные целевой аудитории материалы: новости, дорожная информация, прогноз погоды и.т.д.

Основной задачей радиопрограммы является создание позитивного эмоционального состояния посредством тщательно сбалансированных музыкальных материалов и интересной, ненавязчивой подачи информации о региональных, общероссийских и мировых политических, экономических, культурных событиях, непредвзятый анализ политической и экономической жизни страны и конкретного региона, создание активного созидательного настроя, определение основных жизненных, политических и экономических ориентиров.

Базовая аудитория «Дорожного Радио» – мужчины и женщины в возрасте от 25-60 лет, образование среднее, среднее специальное. Материальный достаток – средний. В семье может быть одна машина, вероятнее всего - отечественная, не новая; один или два ребенка; выезды за пределы России редки; интересы больше частью ограничены домом, работой, земельным участком, телевизором. Круг общения и привычки (в том числе и музыкальные пристрастия) давно сложились, появляются уже некоторые ностальгические настроения, резких перемен в жизни не ожидается. Если характеризовать психотип радиослушателя «Дорожного Радио» в целом, то ее можно назвать – нормативные материалисты, то есть – низший слой среднего класса. Согласно данным Госкомстата, таких людей в нашей стране - большинство. Таким образом, «Дорожное Радио» отражает интересы большинства населения любого российского региона. Исследования аудитории, как в крупных городах вещания (с населением свыше 200 тыс. человек), так и более мелких (с населением от 20 до 200 тыс. человек), показывают правильность выбора базового музыкального и информационного продукта – практически во всех точках вещания Дорожное Радио не опускается в рейтингах ниже 3 места.

«Дорожное Радио» – динамично развивающаяся сеть. На сегодняшний момент вы можете услышать позывные Дорожного радио в СЗФО РФ в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и Южной Карелии, а также в Южной Финляндии, Восточной Эстонии и Рязанской области, Смоленской и Ярославской областях, а также в Центральном, Поволжском, Уральском, Южном и Дальневосточном федеральных округах. Дорожное радио – вместе в пути!

Города вещания: http://www.radionavigator.ru/cities.html
Презентация «Дорожного Радио»: http://www.radionavigator.ru/docarkh/prezentaciy_dr.ppt

139-я кнопка на E-Radio, 64k (http://e-radio.ru/radio/dorojnoe_radio.html)

Комментариев нет:

Общее·количество·просмотров·страницы